Sommer à la carte

[Download *.pdf]

„Leckere, leichte, regionale und saisonale Gerichte für heisse Tage“


Vorspeisen

Saisonaler Blattsalat mit Knoblauch-Kräuter Chips und karamellisierten Sonnenblumenkernen an Hausdressing - CHF 8.50

Gülüstan’s Lahmacun „Hausspezialität“ - CHF 11.50

Ostschweizer Züger Büffel Mozzarella an Kirschtomaten-Mix, frischem Basilikum und Extra Vergine Olivenöl - CHF 12.50

Schwertfisch-Carpaccio mit Stangensellerie, Apfel-Mango Salat und Melonen Perlen - CHF 18.50

Gebratene Mangroven Riesencrevetten an frischen Kräutern, Knoblauch und Chilifäden, dazu geröstete Ruchbrotscheiben, gedeckt mit Olivenpesto - CHF 15.50

Hausgemachtes Beef-Steak Tatar mit Kapern, roten Zwiebelringen, Butter und Toast - CHF 19.50
(nach Wunsch verfeinert mit Cognac oder Calvados + Sfr. 2.-)


Suppen

Prosecco-Melonenkaltschale mit Minze und Rohschinken - CHF 12.50

Tagessuppe auf Empfehlung - CHF 8.50

Schaumsuppe vom roten Thaicurry verfeinert mit Früchten - CHF 12.50
mit gebratener Jakobsmuschel - CHF 16.50


Aus dem Wasser

Mit Garten-Kräuter gebratene Meeresfrüchte an Tomaten-Couscous - CHF 38.50

Gebratenes Bodensee Hechtfilet auf frischem Blattspinat, begleitet von Salzkartoffeln und Krustentierschaum - CHF 36.50

Gebratenes Wolfsbarschfilet auf glasierten Kefen-Krischtomaten, dazu Randenrisotto und Parmesanschaum - CHF 37.50


Hauptspeisen-Saftiges von der Wiese

Rindsfilet nach Ihrer Wahl gebraten an Portwein-Trüffeljus, serviert mit handgedrehten Ribelmais-Schupfnudeln und Gemüsegarnitur
150gr - CHF 42.50
180gr - CHF 48.50

Rosa gebratene irische Black Angus Rindsfiletwürfel an Pfifferlingsauce,dazu Folienkartoffeln und Broccoli - CHF 42.50

Rosa gebratenes Lammnierstück in Olivenpanade gehüllt auf Madeira-Thymianjus, serviert mit Mandel-Couscous, Randen und Zucchinihobel - CHF 39.50

Kalbsleberli mit Zwiebeln, Knoblauch, frischen Kräutern, dazu hausgemachte, goldig gebratene Rösti - CHF 35.50

Mörschwiler Ribelmais Poulardenbrust Medaillons im Rheintaler Rauchspeckmantel, dazu Nektar-Heidelbeeren Risotto, Portweinjus und Geüsegarnitur- CHF 36.50


Salatteller mit Fleisch nach Wahl und Kräuterbutter
Salate servieren wir mit französischem-, italienischem- oder Honig-Thymian-Limetten-Dressing

Pouletbrust vom Grill "Mörschwil" - CHF 28.50

Paniertes Kalbsschnitzel "Wiener Art" mit Zitronenschnitz - CHF 34.50

Fitnessteller mit Zanderknusperli und zweierlei Dipsaucen 180gr - CHF 29.50


Vegetarisch

Hausgemachte Safrangnocchi in Weissweinsauce geschwenkt, dazu Kirschtomatenviertel und Gemüsestreifen - CHF 26.50

Reichhaltiger Frischmarkt Gemüse-Teller mit Kräuter-Joghurtsauce und Folienkartoffeln - CHF 26.50

Hausgemachte Spaghetti geschwenkt mit Gemüsestreifen, Sommer-frischem schwarzem-Trüffel und Parmesanspänen - CHF 32.50


Deklarationen

Kalbfleisch/ Schweinefleisch: Schweiz, Metzgerei Schär SG
Rindfleisch: Schweiz und Irland
Lammfleisch: Neuseeland, Australien
Geflügel: Schweiz, Frankreich „Gefluegel“ Gourmet Mörschwil SG
Fisch: Comestibles Zellweger Staad SG / Bianchi, Zufikon AG
Hofstadl: Gemüse und Früchte aus der Region Gossau SG


Alle Preise verstehen sich in Schweizer Franken inklusive 7.7% MwSt.